Отзывы про клиники ЭКО

Антонина 13 июля 2017г.
Мне кажется я уже сходила с ума, когда в очередной раз врач сказал что забеременеть я смогу только благодаря ЭКО, я этого боялась больше всего, очень долго все отнекивалась, говорила что будем пробовать самостоятельно, но время шло и ничего не менялось, не помогали ни дорогие лекарства, ни разные процедуры, шансы угасали с каждой попыткой и поэтому решила пойти в Центр ЭКО и со второй попытки все получилось, сама не знаю почему я столько ждала этого счастья, не повторяйте мои ошибки, живите сегодняшним днем
Марго 12 июля 2017г.
После аварии муж долго приходил в себя и врачи все в один голос твердили, что теперь для моей беременности нужен только донорский материал, я уговаривала его на это очень долго, думала. что дойдет уже и до развода так как муж категорически был против и вот недавно благодаря его сестре мне удалось затащить его в центр “Дети из пробирки”, не знаю что там с ним случилось, но он согласился и теперь вот я жду процедуру с дня на день, спасибо всему персоналу, что так помогли нам в этом сложном решении.
Ольга 08 июля 2017г.
Много лет я мечтала о том, что у меня будут двойняшки и вот когда пришло время серьезно задуматься о потомстве мой врач сказал, что сама я никогда не смогу забеременеть из-за проблем с яичниками и маткой и нужно что-то решать. Муж записал нас на консультацию в клинику АльтраВита и там нам посоветовали ЭКО, я долго думала над этим, но согласилась и вот в прошлом месяце нам сказали, что будет двойня, так что все получилось и это благодаря всем рекомендациям врачей.
Ирина 03 июля 2017г.
Клинику АльтраВита мы выбрали по совету знакомых и не пожалели ни секунды, там все настолько продумано, что волноваться ни о чем не нужно, да, цены разумеется выше чем в некоторых похожих центрах, но рисков нет практически и гарантии дают всегда чего много где нет сейчас. Сама процедура прошла так быстро, что я и не поняла когда, спасибо огромное всем, кто творит такое чудо, если бы не вы я бы никогда не познала радости материнства и так бы и осталась бесплодной на всю жизнь.
Валентина 27 июня 2017г.
Клинику “Мама” мне посоветовала бывшая клиентка, которой я долгое время делала маникюр, говорила, что там мне могут помочь с беременностью, несколько лет назад именно там она нашла врача, который и сделал ЭКО. Я решила попробовать попытать счастья ведь ничего уже не теряла, я знала что с моими проблемами даже ЭКО не может гарантировать положительного результата и поэтому, когда первая попытка провалилась, я ждала следующей и вот все получилось, ура! Спасибо вам!
Оксана 25 июня 2017г.
Семь лет я ходила с клиники в клинику и все мне твердили, что шансы минимальные, много лет назад мне неудачно сделали операцию и теперь о беременности можно было только мечтать,но я не вешала нос и обратилась в СМ-клинику, там после осмотра и всех анализов мне дали гарантии, что все получится, я очень боялась, муж вообще не верил уже, но все получилось после первой подсадки ЭКО, единственное, что сильный токсикоз свалил меня и все месяцы я почти провела в больнице, но родила быстро и без проблем.
Эльвира 21 июня 2017г.
Уже второй раз я обращалась и клинику АльтраВита и второй раз у нас сыночек, ну реально ювелиры там работают, спасибо вам за наших деток! А чтобы гарантии были после первого ЭКО советую сразу выбирать программу не на одну процедуру, а чтобы если не получилось еще раз делали, так больше шансов стать родителями и экономия хорошая однозначно, мы именно так и делали, вот только не знаю решусь ли на третьего малыша, но еще есть время у меня подумать возраст еще позволяет.
Алина 26 мая 2017г.
Клинику для ЭКО я выбирала по названию, вот поэтому и решила попробовать в клинике “Эмбрион”. Первое впечатление было неоднозначное, но все прояснилось после первой консультации, я поверила, что мне здесь помогут, правда после обследования нашлись некоторые проблемы со здоровьем в моего партнера и саму процедуру ЭКО необходимо было перенести на несколько месяцев, так что будем ждать, лечится и верить, что больше ничего не помешает нашим планам.
Маша 24 мая 2017г.
Благодаря специалистам клиники АльтраВита у нас появился шанс стать родителями, сейчас проходим подготовку к ЭКО и если все будет хорошо в июне нас ждет первая процедура, сразу скажу, что морально очень сложно, но благодаря врачам и всему персоналу, которые все время рядом со мной в сложные минуты ожидание не такое страшное. Так что если еще кто думает, не оттягивайте, а соглашайтесь скорее, чем раньше начать тем больше шансы, что все получится.
Света 21 мая 2017г.
После того, как позади было два неудачных ЭКО я вообще отказалась от идеи материнства, так сложно мне все давалось, что решила больше на такое не подписываться, но муж нашел клинику АльтраВита и попросил меня попробовать еще один раз. Сразу как только я переступила порог клиники я поняла, что на этот раз все получиться и благодаря коллективу и особому вниманию, которое до всех пациентов через год я стала мамой и самое интересное, что родила я в тот же день, когда впервые пришла в клинику, вот такое совпадение получилось приятное.
Notice: Undefined index: parents in /home/s/ssfartzm/otzivivrachieko.ru/public_html/core/cache/includes/elements/modsnippet/56.include.cache.php on line 70 Notice: Undefined index: resources in /home/s/ssfartzm/otzivivrachieko.ru/public_html/core/cache/includes/elements/modsnippet/56.include.cache.php on line 71 Notice: Undefined index: permissions in /home/s/ssfartzm/otzivivrachieko.ru/public_html/core/cache/includes/elements/modsnippet/56.include.cache.php on line 72
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В сердце каждой женщины лежит мечта стать прекрасной мамой и завести хорошую семью. Однако не всегда наши желания совпадают с реальностью, и беременность не может наступить в течение длительного времени. ЭКО становится для многих семейных пар единственным способом завести ребенка.

Главная суть такого метода зачатия - это смешивание женских яйцеклеток и сперматозоидов мужчины в специальной пробирке, которая наполнена питательной средой. Благодаря такой процедуре, многие пары с диагнозом бесплодие, наконец-то могут услышать долгожданное слово - мама или папа.

Изучите отзывы других семей

Если ваша семейная пара решила пойти на такую процедуру, как ЭКО, то нужно обязательно посоветоваться с парами, которые уже прошли через это. Они наверняка могут посоветовать что-то действительно хорошее, ведь когда-то и им пришлось пройти через все это. Согласно статистике, только 30-40% пар могут родить малыша после ЭКО, в остальных случаях, процедура оплодотворения не заканчивается успехом. В большинстве случаев женщины выбирают не само заведение, а именно врача, который там работает. Но именно тут кроется подвох. Если процедура ЭКО у женщины завершилась успешно, то конечно она похвалит и врача и само заведение, в противном случае, ничего положительного не отметит. Поэтому верить абсолютно всем отзывам, написанным в интернете, конечно же, не стоит. Если вы в чем-то сомневаетесь, или у вас возникли вопросы, всегда можно оставить свое сообщение на форуме, и другие женщины наверняка ответят и все пояснят.

На самом деле успех зависит от физиологических особенностей организма, а не от других факторов. На это оказывает влияние множество параметров: возраст родителей, диагноз, наличие предыдущих беременностей и другое. Но и квалификация специалиста играет не менее важное значение. Конечно хорошо, если у него за плечами уже есть большой опыт, а главное процедуры ЭКО заканчивались хорошо.

После того, как вы сделаете свой выбор в пользу какого-то заведения, внимательно изучите всю информацию о нем: узнайте, в какое время принимают те или иные врачи, полную информацию об ЭКО. Многие пары, прошедшие через все это, советует обратиться сразу в несколько заведений, для того чтобы сравнить и сделать окончательный выбор. Вы также можете воспользоваться данным советом, но конечно если ваши средства позволяют платить за такие консультации. Достаточно два-три учреждения, вам придется посетить их, пообщаться с медицинским персоналом, оценить обстановку вокруг. Только если вас устраивает, можно остановить свой выбор.

Обдумайте все хорошо, если отзывы про клиники эко вас устраивают, то отправьтесь в учреждение для проведения дальнейших процедур.

Как бы странно это не звучало, но при личном знакомстве с врачом вам нужно обязательно прислушаться к своим внутренним ощущениям и понять, что подсказывает вам сердце. Именно в этот момент нужно убрать из головы все отзывы других семейных пар, так как врач должен понравиться именно вам.

Так как процедура ЭКО дорогостоящая, вам нужно требовать к себе повышенного внимания. Обязательно обратите внимание на тот факт, как далеко расположено медицинское учреждение от места вашего проживания, ведь ездить туда вам придется достаточно часто. В связи с этим, многие начинают переживать о своей работе. Ведь вряд ли какое-то начальство устроит, что его сотрудница постоянно опаздывает или просто отсутствует на рабочем месте. Следуя отзывам женщин, данный вопрос необходимо сразу же обговорить со своим руководством. Очень хорошо, если начальник разрешит работать по так называемому гибкому графику. Если такой возможности нет, то не стоит отчаиваться. Обратите внимание на те медицинские учреждения, которые работают по выходным, а также допоздна. График приема можно и нужно обсудить с врачом, ведь помимо работы и визитов к врачу, у вас должно оставаться время на полноценный отдых. Многие женщины говорят, что им приходилось выбирать между работой и ЭКО, и, к сожалению, они увольнялись с работы. К тому же если ЭКО прошло успешно, и вы наконец-то забеременели, то злоупотреблять любой трудовой деятельностью будет нельзя.

Получить бесплатную консультацию врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как происходит процедура ЭКО

Такая процедура, как ЭКО, всегда проходит в несколько этапов. Первое, что нужно сделать вам и вашему партнеру - пройти полное медицинское обследование. Врач должен получить все необходимые документы о вашем здоровье, возможных наследственных заболеваниях. Если у вас в роду есть заболевания, которые передаются по наследству, то об этом нужно обязательно рассказать своему врачу.

Второй этап - стимуляция яйцеклеток. Как известно, в период менструального цикла, у женщины созревает всего лишь одна яйцеклетка, но для того чтобы процедура ЭКО прошла успешно, ее будет недостаточно.

Женщине назначаются гормональные препараты, с помощью которых количество созревших яйцеклеток увеличится примерно до 20 штук, этого должно быть достаточно.

После этого проводится небольшая хирургическая операция, в момент которой все созревшие яйцеклетки будут собраны. Затем специалист поместит их в пробирку под названием Петри, именно там произойдет их слияние со сперматозоидами. Самый важный момент перед ЭКО, это то, чтобы яйцеклетки были оплодотворены. Сразу после того как врач-эмбриолог убедится в успешном оплодотворении, он перейдет к завершающему этапу- подсадке эмбрионов. Это последний этап, при котором с помощью катетера эмбрионы попадут в матку. После этого женщине необходимо принимать специальные препараты, которые поддержат организм, к ним относится как гормональная терапия, так и курс витаминов.

Долгожданный момент - беременность

Молодые родители ждут с нетерпением, когда наконец-то будут известны результаты процедуры. Первые две недели будут самыми тяжелыми в психологическом плане, так как женщина не будет знать, успешно ли все завершилось. В этот момент рекомендуется почитать положительные отзывы женщин про ЭКО, и настроиться на то, что и у вас все завершится хорошо.

В это время противопоказаны любые физические нагрузки, посещение бани или саун, от половых контактов тоже нужно воздержаться. Спустя две недели, женщина вновь приходит в клинику и сдает анализы, которые и будут являться результатом процедуры. Если они будут положительными, то врач поздравит вас, потому что вы наконец-то беременны! Стоит сказать, что при ЭКО могут прижиться сразу несколько эмбрионов, и тогда родителям нужно ждать не одного малыша, а сразу два или может даже три.

Если результат оказался отрицательным, не стоит расстраиваться. Спустя несколько месяцев процедуру ЭКО можно повторить вновь, и с каждым разом ваши шансы будут увеличиваться в несколько раз.

Известно много случаев, когда после ЭКО, многие супружеские пары могут зачать малыша самостоятельно, естественным путем. Такое чувство, что организм женщины начинает оживать и понимать, что ему необходимо сделать.

Независимо от того, какой будет результат, обязательно оставьте свой отзыв про клинику. Может быть, именно ваша история сможет помочь кому-нибудь, и отчаявшиеся пары наконец-то обретут надежду стать родителями.

Нужна помощь в выборе репродуктолога?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем репродуктолога, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных