Отзывы про клиники ЭКО

Мирослава П. 28 апреля 2018г.
Делала лапароскопию в клинике Я Здорова, у меня были проблемы с проходимостью маточных труб. Все прошло хорошо, единственное что не очень приятно, процесс отхождения от наркоза был очень долгим, хотя по идеи все должно быть горзадо быстрее и легче, предполагаю переборщили с наркозом. Ну тут главное что цель достигнута, трубы проходимы, скоро начинаю планировать беременность.
Элина 19 апреля 2018г.
По истечению уже некоторого времени мы пытались завести малыша, но увы пока не получалось.В итоге после лечений и операций(лапароскопия, гистероскопия) я добралась до Эко в клинике Центр Эко. Для меня это был огромнейший шанс забеременеть, и поэтому я шла на это как на праздник... Сейчас прохожу необходимые процедуры, собираю документы. Далее предстоит стимуляция препаратами. Одно смутило меня, что доктор не предупредил, что некоторые анализы имеют "срок годности", поэтому несколько пришлось пересдавать заново.
Марина 16 апреля 2018г.
После двух лет безуспешных попыток зачатия, решились на процедуру ЭКО. Долго искали информацию, наткнулись на отзывы о клинике АльтраВита и остановили выбор на ней. Решающим фактором для нас стали отзывы о врачах АльтраВита, они были только положительными и вскоре мы лично смогли в этом убедиться. Доктор внимательно изучила все анализы, задала нам необходимые вопросы и подробно ответила на наши. После дополнительных обследований выявились проблемы, было назначено лечение после которого мы стали счастливыми родителями, зачав естественным путем, процедура ЭКО нам не понадобилась! Жаль, что мы потратили два года, а могли сразу обратиться к профессионалам и решить проблему.
Валентина 11 апреля 2018г.
С мужем живем уже пять лет, очень мечтала о детях, но не как не могла забеременеть, очень много обращалась к врачам, ложили в больницы, выписывали всевозможные курсы лечений, но все без толку. И вот однажды знакомая моей подруги, предложила обратиться в центр "АльтраВита" и сделать ЭКО, после осмотра мне назначили анализы, выписали курс лечения, и все это время меня вел мой лечащий врач, и спустя полгода, я забеременела, и сейчас жду мальчика. Спасибо центру за помощь.
Ирина 03 апреля 2018г.
Из-за проблем со здоровьем у мужа,мы не можем завести ребенка,поетому решились на эко.С этим вопросом мы пришли в Клинику Репродуктивной Медицины.Мы прошли вножество процедур,анализов и другого,но это того стоило.Сейчас мы в ожидании маленького чуда.Спасибо вам большое.
Мария 12 июля 2018г.
Клинику МирА мне посоветовала подруга, очень хвалила. Не могу сказать что я разделяю ее мнение, не устроило то что к бесплодной паре нет подхода, каждого рассматривают в отдельном порядке, ведь это не верно, так быть не должно. Теперь я это понимаю, после того как у нас выяснили несовместимость после года лечения по отдельности. Много слышу положительного о клинике, в чем то могу согласится, всегда вежливый персонал и цены приемлемые. Но для нас оказались врачи этой клиники мало полезны.
Школьникова Елизавета 09 июля 2018г.
Салют всем девочкам-экошечкам)))))Девочки мы уже живём не в 90х и практически ВСЕ врачи хорошие (конечно, имею в виду Альтравиту), все здесь они высокоспециализированные и тд, и тп, если кто читает отзывы, сайты, где рассказывается про ЭКО, то вам легко понять меня. Вообще бы, все они в нормальных клиниках должны знать, что делать с вами! Но тут несколько рекомендаций. Если вы не тяните крутого профессора — выбирайте молодого специалиста - я так и сделала, Ладыгина Галина Олеговна - просто супер спец из ряда зелёных)))). Она внимательнее, чем те, кто уже типа профессора и знают себе цену, набили её. У таких как Галина Олеговна карьера только началась и есть чего терять! Ну и смотрите, чтобы вам человек был приятен- внешне, по общению, чтобы вы были на одной волне и без неловкости и стеснения. Конечно, сразу это все не увидишь поэтому я выбирала тупо сердцем. Удачи все, мои милые хочушечки, надеюсь, каждая из станет мамой.
Александра 04 июля 2018г.
Были проблемы со здоровьем, а ребенка хотелось. Начали искать клинику с эко, попали на сайт - альтравита отзывы 2018 и выбрали вас. После 11 месяцев попыток и танцев я и жена являемся обладателями крепкого сынишки. Клиника полностью себе оправдала. Большое спасибо
Милана 01 июля 2018г.
Очень рады с мужем, что воспользовались акцией и прошли бесплатную консультацию у репродуктолога в этом замечательном месте! Назначили дальнейшее обследование и надеюсь на этот раз у нас всё получится! Я не сожалею о своём выборе: специалисты всё подробно объясняют, рассказывают так, что чувствуешь запах профессионализма! Да и в интернете о клинике ЭКО альтравита отзывы о врачах только положительные!
Зинаида 24 июня 2018г.
Моё счтаье, что на пути встретила такого врача как Маеву Нору Хачатуровну, репродуктолога клиники Альтравита. Мне лично, не знаю как остальным, помогли отзывы. Прочитала рекомендации о данном враче сначала на одном сайте в интернете, потом и сюда набрела по переходам и ссылочкам. Знаю нынче на сто процентов, где классно лечат и осуществляют наши женские мечты и надежды.
Елизавета 24 июня 2018г.
Так сложилось, что не сразу поняли,что у нас проблема с продолжением рода так как длительное время пользовались контрацептивами. Потом после года неудачных попыток мы обратились к врачам. После очень детального обследования нашли генетическое заболевание у супруга. Искали хорошего генетика. Вот так мы и попали в ЦПСиР. Только выводы пока не делаем.
Настя 20 июня 2018г.
У меня такая история! В конце 2016 года мне удалили обе трубы. После этого мы с мужем решились на ЭКО. Решение было принято, а вот найти клинику оказалось не так просто. Много читала, звонила и нашла на сайте клинику Альтравита отзывы. Записалась на приём по интернету и пришла к врачу. Сразу получила полную консультацию,дали список на анализы и сказал кода приехать. В протокол вошли в первый же цикл. В общем получилось с первого раза. Сейчас 35-ая неделя. Ждём с нетерпением встречи с малышом!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В сердце каждой женщины лежит мечта стать прекрасной мамой и завести хорошую семью. Однако не всегда наши желания совпадают с реальностью, и беременность не может наступить в течение длительного времени. ЭКО становится для многих семейных пар единственным способом завести ребенка.

Главная суть такого метода зачатия - это смешивание женских яйцеклеток и сперматозоидов мужчины в специальной пробирке, которая наполнена питательной средой. Благодаря такой процедуре, многие пары с диагнозом бесплодие, наконец-то могут услышать долгожданное слово - мама или папа.

Изучите отзывы других семей

Если ваша семейная пара решила пойти на такую процедуру, как ЭКО, то нужно обязательно посоветоваться с парами, которые уже прошли через это. Они наверняка могут посоветовать что-то действительно хорошее, ведь когда-то и им пришлось пройти через все это. Согласно статистике, только 30-40% пар могут родить малыша после ЭКО, в остальных случаях, процедура оплодотворения не заканчивается успехом. В большинстве случаев женщины выбирают не само заведение, а именно врача, который там работает. Но именно тут кроется подвох. Если процедура ЭКО у женщины завершилась успешно, то конечно она похвалит и врача и само заведение, в противном случае, ничего положительного не отметит. Поэтому верить абсолютно всем отзывам, написанным в интернете, конечно же, не стоит. Если вы в чем-то сомневаетесь, или у вас возникли вопросы, всегда можно оставить свое сообщение на форуме, и другие женщины наверняка ответят и все пояснят.

На самом деле успех зависит от физиологических особенностей организма, а не от других факторов. На это оказывает влияние множество параметров: возраст родителей, диагноз, наличие предыдущих беременностей и другое. Но и квалификация специалиста играет не менее важное значение. Конечно хорошо, если у него за плечами уже есть большой опыт, а главное процедуры ЭКО заканчивались хорошо.

После того, как вы сделаете свой выбор в пользу какого-то заведения, внимательно изучите всю информацию о нем: узнайте, в какое время принимают те или иные врачи, полную информацию об ЭКО. Многие пары, прошедшие через все это, советует обратиться сразу в несколько заведений, для того чтобы сравнить и сделать окончательный выбор. Вы также можете воспользоваться данным советом, но конечно если ваши средства позволяют платить за такие консультации. Достаточно два-три учреждения, вам придется посетить их, пообщаться с медицинским персоналом, оценить обстановку вокруг. Только если вас устраивает, можно остановить свой выбор.

Обдумайте все хорошо, если отзывы про клиники эко вас устраивают, то отправьтесь в учреждение для проведения дальнейших процедур.

Как бы странно это не звучало, но при личном знакомстве с врачом вам нужно обязательно прислушаться к своим внутренним ощущениям и понять, что подсказывает вам сердце. Именно в этот момент нужно убрать из головы все отзывы других семейных пар, так как врач должен понравиться именно вам.

Так как процедура ЭКО дорогостоящая, вам нужно требовать к себе повышенного внимания. Обязательно обратите внимание на тот факт, как далеко расположено медицинское учреждение от места вашего проживания, ведь ездить туда вам придется достаточно часто. В связи с этим, многие начинают переживать о своей работе. Ведь вряд ли какое-то начальство устроит, что его сотрудница постоянно опаздывает или просто отсутствует на рабочем месте. Следуя отзывам женщин, данный вопрос необходимо сразу же обговорить со своим руководством. Очень хорошо, если начальник разрешит работать по так называемому гибкому графику. Если такой возможности нет, то не стоит отчаиваться. Обратите внимание на те медицинские учреждения, которые работают по выходным, а также допоздна. График приема можно и нужно обсудить с врачом, ведь помимо работы и визитов к врачу, у вас должно оставаться время на полноценный отдых. Многие женщины говорят, что им приходилось выбирать между работой и ЭКО, и, к сожалению, они увольнялись с работы. К тому же если ЭКО прошло успешно, и вы наконец-то забеременели, то злоупотреблять любой трудовой деятельностью будет нельзя.

Получить бесплатную консультацию врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как происходит процедура ЭКО

Такая процедура, как ЭКО, всегда проходит в несколько этапов. Первое, что нужно сделать вам и вашему партнеру - пройти полное медицинское обследование. Врач должен получить все необходимые документы о вашем здоровье, возможных наследственных заболеваниях. Если у вас в роду есть заболевания, которые передаются по наследству, то об этом нужно обязательно рассказать своему врачу.

Второй этап - стимуляция яйцеклеток. Как известно, в период менструального цикла, у женщины созревает всего лишь одна яйцеклетка, но для того чтобы процедура ЭКО прошла успешно, ее будет недостаточно.

Женщине назначаются гормональные препараты, с помощью которых количество созревших яйцеклеток увеличится примерно до 20 штук, этого должно быть достаточно.

После этого проводится небольшая хирургическая операция, в момент которой все созревшие яйцеклетки будут собраны. Затем специалист поместит их в пробирку под названием Петри, именно там произойдет их слияние со сперматозоидами. Самый важный момент перед ЭКО, это то, чтобы яйцеклетки были оплодотворены. Сразу после того как врач-эмбриолог убедится в успешном оплодотворении, он перейдет к завершающему этапу- подсадке эмбрионов. Это последний этап, при котором с помощью катетера эмбрионы попадут в матку. После этого женщине необходимо принимать специальные препараты, которые поддержат организм, к ним относится как гормональная терапия, так и курс витаминов.

Долгожданный момент - беременность

Молодые родители ждут с нетерпением, когда наконец-то будут известны результаты процедуры. Первые две недели будут самыми тяжелыми в психологическом плане, так как женщина не будет знать, успешно ли все завершилось. В этот момент рекомендуется почитать положительные отзывы женщин про ЭКО, и настроиться на то, что и у вас все завершится хорошо.

В это время противопоказаны любые физические нагрузки, посещение бани или саун, от половых контактов тоже нужно воздержаться. Спустя две недели, женщина вновь приходит в клинику и сдает анализы, которые и будут являться результатом процедуры. Если они будут положительными, то врач поздравит вас, потому что вы наконец-то беременны! Стоит сказать, что при ЭКО могут прижиться сразу несколько эмбрионов, и тогда родителям нужно ждать не одного малыша, а сразу два или может даже три.

Если результат оказался отрицательным, не стоит расстраиваться. Спустя несколько месяцев процедуру ЭКО можно повторить вновь, и с каждым разом ваши шансы будут увеличиваться в несколько раз.

Известно много случаев, когда после ЭКО, многие супружеские пары могут зачать малыша самостоятельно, естественным путем. Такое чувство, что организм женщины начинает оживать и понимать, что ему необходимо сделать.

Независимо от того, какой будет результат, обязательно оставьте свой отзыв про клинику. Может быть, именно ваша история сможет помочь кому-нибудь, и отчаявшиеся пары наконец-то обретут надежду стать родителями.

Нужна помощь в выборе репродуктолога?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем репродуктолога, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных